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Ingrédients
- 1 pâte brisée prête à cuire
- 3 boîtes de sardines entières au piment Saupiquet
- 100g de chorizo doux
- 1 œuf
- 200g de fromage blanc battu
- 1 échalote ciselée
- 40g de tomme de brebis
- 1 petite botte de persil
Préparation
- Préchauffez votre four Thermostat 6/7.
- Déroulez votre pâte en conservant le papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
- Piquez-la à l’aide d’une fourchette de façon à ce qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l’œuf, l’échalote.
- Assaisonnez puis étalez sur votre pâte.
- Répartissez en couronne, du centre au bord, les sardines ouvertes en deux et débarrassées de leur arête centrale. Veillez à gardez la sauce dans la boîte.
- Disposez dessus le chorizo détaillé en fines lamelles et la tomme de brebis en fins copeaux.
- Versez sur le tout un petit filet d’huile de sardine pimentée, et placez au four environ 30 minutes Thermostat 6.
- Après cuisson, détaillez en parts généreuses, parsemez de persil haché, puis accompagnez d’une salade croquante.
- Bon appétit !