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Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes cuites en robe de champs
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive vierge extra Arsène Saupiquet
- 2 œufs durs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote ciselée
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 petite botte de cerfeuil
- 1 petite botte de persil
- 200g de fromage blanc battu
- 2 cuillères à soupe d’olive noires hachées
- 4 cuillères à soupe de cacahuètes grillées à sec
Préparation
- Égouttez les sardines, en prenant soin de conserver l’huile d’olive.
- Faites cuire les pommes de terre en robe de champs pendant 20 minutes.
- Dans un petit bol, assaisonnez le fromage blanc d’une pointe de sel, de poivre du moulin, de ciboulette et d’échalotes ciselées.
- Répartissez-le avec le dos d’une cuillère au centre de 4 assiettes, et dressez vos sardines dessus.
- Ajoutez à l’huile de vos sardines, les vinaigres ainsi que les œufs durs concassés, le cerfeuil et le persil haché.
- Enrobez vos pommes de terre tièdes détaillées en tranche avec cette vinaigrette.
- Disposez les tout autour du fromage blanc et des sardines déjà placés dans l’assiette.
- Parsemez vos assiettes d’olives noires et des cacahuètes concassées.