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Ingrédients
- 1 boite de thon péché à la ligne au naturel Saupiquet
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 2 tomates
- 3 endives
- 2 tranches fines de jambon de Parme
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 oignon
- 6 olives noires
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 brin de basilic
- huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 7.
- Lavez et ôtez le cœur des endives. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les finement, faîtes de même pour l’oignon.
- Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites suer les oignons et les endives pendant 5 minutes. Ajoutez le sucre et laisser cuire jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson. Coupez le feu dès que les endives sont bien caramélisées et reservez-les sur le plan de travail.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et badigeonnez-la de moutarde à l’aide d’un pinceau. Répartissez d’endives confites sur toute la surface et parsemez de thon préalablement égoutté. Disposez des fines rondelles de tomate et ajoutez les olives noires coupées en 2. Enfournez 20 minutes thermostat 5.
- Pendant ce temps, taillez le jambon de Parme en petits morceaux et émincez finement le basilic. Sortie four, parsemez la tarte fine de jambon et de basilic puis arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.
- Dégustez-la sans attendre accompagnée d’une salade verte aux oignons nouveaux.
- Bon appétit !